Чемпионат России 2016/2017 г. пройдет по новой формуле

Rusbandy_LogoЮбилейный, XXV Чемпионат России среди команд Суперлиги в сезоне 2016/2017 гг. пройдет но новой схеме.
Об этом агентству «Альтаир» сообщил 22 марта, сразу же после заседания исполкома Федерации хоккея с мячом России, член исполкома, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.
По предложению комитета по проведению соревнований ФХМР решено, что число календарных матчей чемпионата 2016/2017, которое проведет каждая команда Суперлиги, увеличится более чем вдвое – с нынешних 24 до 52 (в случае, если в чемпионате примут участие 14 клубов) или 60 (если Суперлига будет представлена 16 командами). Игры пройдут в четыре круга, а не в два. Как сейчас, причем будут проведены попарно – сразу два матча за два дня на своем поле и так же на поле соперника.
По итогам кругового турнира команды, занявшие места с первого по четвертое (а не с первого по восьмое, как сейчас), разыграют итоговые места в чемпионате по системе плей-офф. При этом полуфинальные игры, матч за третье место и финал пройдут в одном городе. Место проведения игр полуфинала, игры за третье место и финала будет определено на конкурсной основе.
Как отметил Владимир Матиенко, утвержденные изменения призваны упорядочить проведение календарных игр, обеспечить более динамичный, напряженный, интересный сезон для спортсменов и болельщиков, избежать неоправданных пауз в чемпионате.