article27656

Торжественная церемония открытия XXXVI Чемпионата мира по хоккею с мячом состоялась в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».
В мероприятии приняли участие более пяти тысяч ульяновцев и гостей региона. Присутствующих приветствовали помощник Президента России Игорь Левитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, замминистра спорта России Юрий Нагорных и президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.
Игорь Левитин высоко оценил уровень организации начала чемпионата и отметил, что сегодняшнее открытие можно поставить в один ряд с церемониями, которые россияне видели в Сочи и Казани. Сергей Морозов в своем выступлении сказал о большом значении чемпионата мира для популяризации здорового образа жизни. Впервые в истории проведения чемпионатов мира по хоккею с мячом церемония открытия была проведена в виде массового театрализованного шоу на льду. Его продюсером стал известный российский фигурист Илья Авербух. В шоу приняли участие фигуристы Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов и многие другие. В церемонии открытия было задействовано более 400 артистов, среди них участники ведущих хореографических коллективов Ульяновска и знаменитого «тысячного хора». «Театрализованное спортивное шоу было основано на главных вехах в истории Ульяновской области, на деятельности выдающихся личностей — Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Дмитрия Григоровича. Также в шоу-программе мы постарались отразить и промышленный потенциал современного Ульяновска. Например, именно поэтому по льду «Волга-Спорт-Арены» совершили почетный круг легендарные автомобили «УАЗ», — рассказал Илья Авербух. Также в ледовом спектакле были задействованы модели самолетов, как символ еще одного градообразующего предприятия региона — АО «Авиастар-СП».

Центральный сайт Ульяновска

фото Центральный сайт Ульяновска