Сергей Лихачев: Продолжали гнуть свою линию, выжимать моменты

cdfErjVDnroГлавный тренер «Сибсельмаша» Сергей Лихачев, подробно разбирая поединок своей команды против «Динамо-Казани» (3:3), отметил, что его команда проявила выдержку, уступая в счете, посетовал на слабую реализацию создаваемых моментов и назвал ничью закономерным исходом матча.
— Погода внесла заметные коррективы — наигрывали одно, а получилось совсем по-другому из-за снега. Перед матчем я сказал ребятам: «Вы все профессионалы, должны играть и в снег, и в дождь, и в ветер, у Казани такие же условия». Играли практически без середины поля, игра потеряла красоту, но тут на первое место вышел результат, тем более в последнее время он над нами довлеет. Мы не можем забить те моменты, которые есть, Казань в первом тайме выжала всё, а мы нет. Забили хотя бы один мяч, было бы полегче — у Вшивкова был двестипроцентный шанс. Я сказал после 0:2, что раскрываться смерти подобно — нужно продолжать гнуть свою линию, выжимать те моменты, которые есть.

Во втором тайме мы превосходили соперника в движении, самоотверженности. Вроде переломили игру, но на последних минутах чуть-чуть расслабились, не хватило опыта. Третий гол гостей — элементарный момент, его можно было разобрать по косточкам и сделать так, чтобы соперник просто не смог пробить аут. Мы кричали ребятам, но не дошло до них немного. Хотелось, конечно, большего, но думаю, результат закономерен.

— Вы чем больше удовлетворены — игрой или результатом?
— На данный момент – результатом. Повторюсь, мы очень плохо начали, схожую игру «отпустили» в Кемерово. Но там можно было списать всё на неудачную игру в атаке, мы были выхолощенные после Кубка России. Но сейчас настрой другой, пауза прошла, мы хорошо поработали. Сегодня не все свежо выглядели — игроки получили нагрузку и отходят от нее по-разному, надо время, чтобы понять, кто как переносит силовую работу.

Радует, что травмированные возвращаются в строй — планировали, что Потёмин сыграет сегодня меньше, но по движению он был одним из лучших. Понятно, что ему было тяжело, через «не могу» где-то играл, но что поделать? Только вышел Потёмин — травмировался Завидовский. У нас сейчас череда травм и мы разбираемся в причинах. Мы еще не одного матча не сыграли в оптимальном составе. Радует то, что ребята начали выздоравливать — Садовский начал тренироваться, дай Бог, что-нибудь принесёт нам, хотя пока я не вижу того, что жду.
Сегодня не очень хорошо сыграл Маврин, он опытный игрок и должен больше пользы приносить. Вшивков не забивает кошмарные, для игрока его уровня, моменты. Впереди пока мы испытываем большие проблемы — нет у нас Лаакконена в составе, который может из ничего сделать гол. Есть ребята с желанием, определённым мастерством, но хотелось бы иметь нападающего, который бы забивал хотя бы один из трёх моментов. В Архангельск мы за первый тайм не забили пять выходов один в один — я такого давно не видел! Это было сложно перенести. Но у нас такие моменты были и сегодня. А при 0:2 всё шло до ошибки. Допусти мы её — 0:3, и был бы крах. Но мы выждали и выжали всё, что хотели.

SibSport

фото Александра Сафронова